其中可能还包括憎恨的炒房客、啃老按揭族

2016-11-25 09:10

房价一有降的苗头,开发商、炒房、房奴等就扛不住要跳楼贱卖房了?

买得起就尽快买,这个建议在过去十年是被骂房托的重要依据。但是,血淋淋的事实证明,在此阶段,地段比波段重要得多。

对普通收入者来说,一般情况下,房价历来超出其购买承受力甚多,因此由人均收入推导出房价存在泡沫的观点很有群众市场,是破裂党、暴跌党、崩盘党、腰斩党的主要理论利器。如果说,房价是有效需求群体购买力竞争的结果,够不到门槛的群体,只是看客而已,用通俗的话来阐述,房子不是卖给穷人的,这话让人情何以堪,但又有多少人买合理价位房的梦想却在现实中破碎。

在论坛上,预测房市的大仙相当多,其中很大一部分恐怕连售楼处的门槛都没踏过,但这并不影响他对楼市掌控的自信,也不影响信徒的狂热。等到验证时间到了,弃楼逃跑也还好,有的牛b大仙,对前来诉苦的受害者冷冷地说都成年人了,自己不会做主啊?我让你去吃屎也你也吃?。

和开发商、银行、中介硬扛,就是不给他们占便宜,站在买方的角度来说是可以理解的。但是,现实中,对不愿让利的买方,卖方显然也不乐意提供共赢的机会。

从建筑成本、楼面价、开发成本等分析出房价的技术派,颇受尊宠,但往往却经受不住时间考验。供需关系决定价格的观点一般不受待见,即便偶尔被承认,更多的是坚持供过于求之论点,伴随对炒房客的讨伐。总之,卖方太黑心,不买冤价房,这是不买房运动的主要动力源泉,但现实中,其成员难逃囚徒困境的宿命 ----购买力达到门槛的刚需离弃组织是主要原因。

看衰中国经济的人士,出于财产避难目的,倾向于购买外币,但这些年背时得很。

即使适度啃老,也一向被从道德上鄙视得无地自容。然现实中却往往是另外一种局面,孝子父母的积蓄在通胀过程中被理财得当的人给洗劫了,其中可能还包括憎恨的炒房客、啃老按揭族,肥水流入了恶人田啊,父母为子女老买不上房而操心,也不见得把孝顺给做好了。啃老买房的,结婚买房生子流程比较圆满,生活难了点,可能父母反而比较安心,也不见得没尽好孝道。

承载房子的土地,其稀缺性是决定房价及趋势的主要因素,这一般被认为是垃圾观点。主流观点认为,房子只是一堆钢筋混凝土砌出来的骨灰盒,高房价是炒起来的。

尽管论坛里股神颇多(基本上不贴实盘),不过,相比楼市、黄金市场,中国股市里常常是哀嚎遍野。

哎呀,咋一下市中心没地了,偶尔开一个新盘价格老高了,还得靠关系靠运气去抢。

指望小宝、小强顾及民生来打压房价?让我想起封建时代,愚民遇到冤屈要么盼青天老爷来主持公道,要么盼剑侠来拯救。退一步讲,如果把命运交给别人主宰,那不意味着别人想怎么玩你就怎么玩你?

普遍地,自住房的居住功能(出租房即可提供)被着重强调,而自住房能提供婚育便利、更好的生活品质、成就感等性能,被漠视或否定,不买房的种种依据由此可以罗列一堆。但是,现实中,有很多人在出租房里,因为买不起房子而怒气冲天,点解?

Find a National Park by State: