不断提高社区居民科学文化素质

2016-10-06 09:01

8月12日,鹤峰县科协组织召开了鹤峰县社区科普大学建设工作座谈会,围绕《鹤峰县社区科普大学建设工作实施方案》进行了讨论,并就社区科普大学助力全县"六城同创"工作进行了部署。容美镇分管科普的领导,白鹤井社区、杨柳湾社区、车站路社区、中坝社区负责人参加了会议。

鹤峰县社区科普大学是依托容美镇科普文明示范社区组织兴办的面向社会居民的非学历、非正规、大众化的科普教育活动平台,以弘扬科学精神、科普服务社区为宗旨,引导广大居民树立科学、健康、文明、卫生、环保的生活观念,通过教学活动的开展,不断提高社区居民科学文化素质,为县域经济社会发展营造良好的人文环境。

据悉,鹤峰县社区科普大学将围绕全国科普日活动,创新活动载体,创新教学方式,更好地发挥科普在服务经济建设中的作用,因地制宜,因人制宜,从群众的衣食住行和身边科学知识入手,合理设置课程内容,举办符合居民需求,接地气的讲座和科技培训,切实为助力全县"六城同创"增强软实力。

Find a National Park by State: