船只航行是否非法

2018-01-10 08:32

深圳海事局随后介入调查,游艇“138115”很快被确定为嫌疑船只。2015年1月7日以来,晶报陆续刊发有关该事件的跟踪报道《冬泳葬身大梅沙海域,溺亡在先还是船碰致死?》、《友人目击梁振涛出事时有船在旁》、《网曝涉事船为港籍138115号,属大梅沙湾游艇会》等,引发社会各界对此事故与调查进展的关注。

最开始,警方曾初步认为死者死因系窒息,但是随后梁振涛的家属和同事却发现其后背和大腿后侧有几道非常明显的利器所致的伤口,最深处可见骨。

深圳新闻

超强台风"尼伯特"杀到 但深圳人要面对的却是……南科大首届毕业典礼举行 马兴瑞许勤发贺信祝福深圳首位院士牛憨笨逝世 享年76岁 17年前结缘深圳北环路东瓜岭段:奥迪"飞车" 马自达被撞秒变敞篷女护士救了五旬男乘客 面对意外,这些技能你也要学!深圳又有大动作!除福利外,还有关乎每个人的2800块北大医院医生冬泳蹊跷亡续:游艇驾驶人获刑1年半深圳百货广场有望重生 烂尾近20年 位于老东门商圈传广东高考状元王俊煜2亿美元卖个产品给马云(组图)深圳女白领非洲买地建房 坐拥海拔1300米豪宅

自晶报报道了北大深圳医院医生梁振涛疑被游艇撞亡的事件后,涉事游艇的神秘主人是谁?正式尸检工作为何一直未能进行?冬泳者和游艇方的责任如何认定?……种种疑问萦绕读者心头。

后经权威鉴定,梁振涛的死因是“多发性损伤致创伤性失血休克”。转眼间一年半过去了,昨天下午,盐田法院对被告人李志健(涉事船只“138115”号驾驶人,编者注)涉嫌交通肇事案进行公开宣判,一审判决被告人李志健犯交通肇事罪,判处有期徒刑一年六个月。

2015年2月17日,晶报报道了中山大学法医鉴定中心出具的梁振涛尸检鉴定意见。该意见认定,梁振涛“因被弧形较锐利物体作用引起多发性损伤致创伤性失血休克死亡”,而数位法医、法律界专家在采访中也均向记者表示,根据鉴定意见,梁之死应非溺亡。

2015年元旦,46岁的北大深圳医院医生梁振涛在大梅沙水域冬泳时意外身亡,其蹊跷死因由晶报率先独家报道,引发广泛关注。围绕着死者是溺毙还是被游艇撞死,死者生前是否醉酒,船只航行是否非法,真实船主是谁等疑团,梁振涛案逐渐演变成一场“罗生门”式事件。自称船主的王晓东选择性接受媒体采访,并回避实际港籍船主身份,也让事情愈发扑朔迷离。

Find a National Park by State: