但勇士内线也不差

2016-10-17 09:09

勇士毕竟是全联盟常规赛战绩最出色的球队,他们的阵容配置很好,深度出色,也没有大的伤病,而骑士伤病严重,轮转人数也有限,在双方大比分仅仅是2-1的情况下,勇士并非没有机会。

不过勇士最终还是成功翻盘,在后续三场比赛中,他们再没有给灰熊机会。这是为什么呢?

因此,虽然现在勇士落后,但并非没有翻盘骑士的能力。从阵容上看,勇士更加齐整,厚度更出色。他们要做的,就是重现西区半决赛的表现第一,让库里打舒服,解决德拉维多瓦的粘人问题;第二,顶住勒布朗-詹姆斯,只要詹姆斯打不穿勇士的侧翼,那么骑士就输了一半。不过话说回来,詹姆斯的个人能力绝非黑白双熊能比,而骑士的三分火力也远比灰熊出色,在有远程输出支持的情况下,想要顶住詹姆斯,难度几乎等同于夺冠。能否迈过这道阻碍,走上康庄大道,就要看勇士能否顶住这口气了。

今天,勇士在客场输掉了比赛。考虑到他们在自己的主场输掉了一场,此番又没有能拿下骑士的第一个主场,或许不少球迷已经有些看衰勇士了。但其实没有必要这么早下定论。

第三战,勇士客场继续不敌灰熊,勇士三分球依然感觉不佳,26投只有6中,库里三分球10投2中,汤普森虽然表现稍好,但20分8篮板也绝非能扭转战局的成绩。这场球,灰熊后场的防守能力依然是制胜关键。

其次,最重要的是,勇士意识到他们没有必要和灰熊纠缠,灰熊的强点在于内线双雄,但勇士内线也不差,那就让灰熊内线打好了,能打穿我认了,打不穿输的就是你。结果博格特和格林不辱使命,让兰多夫和加索尔的命中率分别只有50%和37.6%。灰熊强点被限制住,仅凭康利和阿伦的进攻能力怎么可能赢球?

原因有两点。首先,勇士经过调整,重新找到了重点,在水花兄弟之间,他们选择了库里作为核心中的核心。第四战,库里三分球9投4中拿下33分,第五战,库里三分球13投6中拿下18分7篮板6抢断5助攻;第六战,库里三分球13投8中,拿下32分。勇士在资源不足的情况下,全力为库里制造空间,让库里打出了兴奋感,用势不可挡的变态准带动勇士拿下了胜利。

在西区半决赛中,勇士就上演了这样的翻盘好戏。半决赛首战,勇士在主场以101-86击败灰熊。这一场比赛,水花兄弟打得非常轻松,因为灰熊的后场并不完整迈克-康利缺阵。最终,库里拿下22分,汤普森18分,勇士轻松取胜。

但后续两战可谓风云突变。第二战,勇士以90-97不敌灰熊。这一场,康利带伤复出,拿下全队最高的22分,这是非常罕见的表现。而勇士方面,库里三分球11投2中,汤普森三分球6投1中,水花兄弟在康利和托尼-阿伦的携手防守下被锁死,勇士全队三分球命中率仅为23%。

新浪体育讯nba总决赛第三战,克里夫兰骑士在主场以96-91击败金州勇士,大比分2-1反超。不过勇士虽然落后,但他们并非没有经历过这样的场景,在西区半决赛对阵孟菲斯灰熊的系列赛中,勇士就是先赢一场,然后连输两战,但最后以4-2淘汰了灰熊。

Find a National Park by State: