当时驾驶警车的司机穿着便装

2017-03-08 08:35

今日上午8点30分,深圳交警官方微博发布通报称,经调查,初步怀疑驾驶该警车的是森林分局的民警,交警正在追查,也希望肇事逃逸当事人主动投案自首。

森林公安隶属于城管部门,今日上午,城管部门的相关负责人已经向南都记者证实,肇事者是森林分局的一名钟姓副局长,目前正在与他沟通,希望他配合交警调查。

按照规定,警车应当由警车所属单位的人民警察驾驶,驾驶警车时应当按照片规定着制式警服,持有机动车驾驶证和人民警察证。目前,深圳交警已经证实,该警车属森林分局,初步怀疑肇事司机是森林分局的民警。

4月20日晚,有网友称“公安的车直接撞到路边停的宾利”。深圳交警回应称,据初步了解,事故发生在昨日20时08分许,福田区梅岗路,警车车牌号为粤o5811警,属森林分局。事故现场没有发现警车驾驶员,交警部门正依法对事故进行调查处理。

而据目击者介绍,当时驾驶警车的司机穿着便装,年龄四五十岁。警车撞上宾利车后,警车还试图往后倒挡,但又撞了一次,车头开始冒烟,开不动了。随即,肇事司机下车迅速逃离现场。一名目击者称,他看到肇事司机逃进了附近的森林分局,且其了解到,驾驶者是该局一名钟姓副局长。

南都记者在深圳市公安局森林分局的领导班子一栏查询到,副局长钟宇军分管治安和派出所基层基础建设工作,联系广东省森林公安局沙头角派出所。

昨晚10时许,南都记者曾致电钟宇军,得知记者身份后,钟宇军便直接表示,“今晚的车不是我开的,我已经回老家了。”南都记者再追问开车的是谁,钟宇军念出了一个名字,“钟小小(音)”。

【驾车者是森林分局副局长 已自首】据深圳公安森林分局工作人员介绍,粤o·5811警车驾驶员为森林分局副局长钟宇军,撞上宾利轿车后,钟宇军弃车逃逸。今天上午,钟到深圳交警支队投案自首,目前正接受交警支队调查。京华记者 聂辉

Find a National Park by State: