身心疲惫的蒙神选侧躺在床铺上

2016-12-31 12:01

躺在病床上的蒙神选眼含着泪说,家里的地少,父母又身体多病,还有一个弟弟才7岁,家里用钱的地方很多,她经过反复的思虑,才忍痛不去读大学,出来打工帮父母减轻负担。

蒙神选是环江县高级中学2013届毕业生。班主任老师评价说,虽然蒙神选在学业上不是出类拔萃的尖子生,但为人和善,尊重师长,明事懂理,是一名综合素质优良的学生。

当晚,他俩一路吵到了出租屋,并且没有停止争吵的意思,5月1日凌晨1时许,阿黄离开了出租屋,身心疲惫的蒙神选侧躺在床铺上,昏昏欲睡。突然她觉得有液体泼洒到身上,并有浓烈的汽油味,接着就燃起了大火。

一直守护在女儿病床前的蒙庆祝十分后悔地说,早知道发生这样的事情,还不如让她去大学读书,她是为了减轻家里的经济负担,忍痛割爱,才没有去大学报到,我的无能,毁了女儿的一生。

6月12日,在获悉蒙神选的不幸遭遇后,河池日报社第一时间安排人员连夜赶赴深圳进行采访,发挥媒体的作用,传播正能量,呼吁救助他乡惨遭不幸的蒙神选。

蒙神选的班主任老师确认,蒙神选确实接到了某学院的录取通知书,因家里经济原因而与大学无缘,如果没有经济上的困难,现在蒙神选也许还坐在大学校园学习,这样的悲剧或可避免。

“我想活下去,希望家乡的父老乡亲和好心人帮帮我!”6月13日,在深圳市第二人民医院烧伤科重症监护室,21岁的环江毛南族自治县大安乡大安村后社屯的壮家女子蒙神选眼噙热泪、挥动着被严重烧伤的双臂渴求地说。

Find a National Park by State: