据了解

2016-12-30 11:59

在互联网使信息扁平化的今天,香港大公文交所的艺术品单位交易模式更有利于建立公平合理的价格机制,尤其对于观赏石这类处于价格起步阶段的艺术品具有更大的推动作用,而这种交易模式也是对传统交易方式的重要冲击及新的颠覆,是观赏石交易史上的一次重大变革。

深圳新闻网讯 香港大公文交所近期将观赏石搬上了金融交易舞台,上市了藏瓷、碧玉玛瑙、卷纹石等各类观赏石精品,并受到艺术界及金融界的好评。传统的观赏石交易通常通过石展、商家等线下方式进行,地域范围稍有局限,对参与人群具有很大的局限性并要求一定的涉及成本。而通过大公文交所交易平台进行观赏石艺术品单位交易,不仅艺术品信息与交易信息均公开对称,参与方式也相对简单、便捷,降低了观赏石的投资成本,为观赏石爱好者提供不一样的体验。

香港大公文交所艺术品单位交易不仅使价格讯息更加透明,而且打破了地域限制,不管是中国大陆、中国台湾、或者是新加坡、马来西亚人士都可以参与到其中,领略观赏石艺术品的魅力,感受艺术金融的新融合。

据了解,大公文交所在4月21日上市了首件观赏石艺术品藏瓷《遗韵》,该艺术品申购时中签率为0.228%,上市后连续涨停近20个交易日,增幅达7倍之多。在此之后交易所连续发售艺术品《供玺》及《雕塑希望》,中签率分别为0.257%、0.199%,并在上市后连续上涨,发展态势良好。记者通过查看了解到,三件上市的观赏石均具有鉴定评估报告,并且发售价格远低于鉴定价格,如5月19日上市交易的《雕塑希望》鉴定价格为500万元,发售价格仅为港币200万元,为后期增值预留相当大的空间,打破传统艺术品交易信息不对称、价格不透明的常规现象。

Find a National Park by State: