满足居民生活需要

2016-10-04 09:01

同时,住建、城管、交通等部门提前做好应急物资、装备和队伍的准备。交通运输部门开通鲜活农产品运输绿色通道。商务、粮食、农业等部门组织粮油、副食品、蔬菜等生活必需品市场供应,满足居民生活需要。农业、畜牧部门开展应对技术指导,搞好农业生产和牲畜的防雪防冻工作。各社区和单位通过多种形式开展居民安全烤火、用火、用气的宣传、指导和监管,防止火灾和煤气、天然气等中毒事故发生。

恩施日报讯(记者周许)2月1日,恩施市成立由民政、交通、公安、旅游、安监等15个部门组成的4个专项巡查组,就该市恶劣天气防范应对工作进行专项巡查,确保人民群众生命财产安全。

交通运输、交警部门加大了各项安全措施的落实,加大警力上路执勤,对交通主干道、乡村道路等重点路段进行管控,在弯道、路边沟渠等危险路段设立明显标志。住建、电力、通信等部门正抓紧组织力量对受损的供水、供电、供气、通信等基础设施进行检查、检修和抢修,防止出现大面积、长时间停供现象。电力企业正加强输电线路和重要输变电设备的巡查,加强电流设备维护,保障安全稳定运行。

该市利用广播、电视、互联网等媒体,及时发布灾害预警信息和简明防灾避灾办法,提高公众自救互救的能力。

各巡视组深入到各乡镇、工矿企业、高层建筑、重大项目施工工地督促安全生产工作,加强对重点行业、重点部位的监控与监管,及时排除安全隐患,严防各类事故发生。

Find a National Park by State: