两端的车头没有牵引动力

2016-10-26 09:09

据了解,作为国内首款高寒列车的哈尔滨地铁客车,在签订采购协议之时就已经将高寒条件运行纳入考虑范畴,哈尔滨地铁列车可以在-38℃的低温下正常运行。哈尔滨地铁列车的动态调试包括多项内容,同时,在调试过程中对不适合的部分进行调整。每列地铁客车的动态调试阶段需要一个月左右的时间。

新闻热线:0451-82898383、18245153914 联系qq:1547999483、1547999583

您可以请登录“我要报料”专区,或登陆腾讯官方微博(@黑龙江网络广播电视台)、新浪官方微博(@黑龙江网络广播电视台)提供新闻线索。

[主编:于琨]

据了解,在进行牵引、制动调试工作的同时,厂商的技术人员还将对车内动态地图、车辆的管线压力是否泄露等方面进行测试。

据王龙云介绍,首列地铁客车在10月中旬运抵车辆基地后,已经经过了最初的外观检查、编组连接、电气连接,以及软件调试等方面的调试。在动态调试阶段,除了牵引、制动方面的调试,还要对列车的温度保暖等车厢内情况进行调试。

今天是地铁列车第三次开上试车线,今天的测试调节内容主要是在制动和牵引方面。车辆中心王龙云对记者说。

21日10时,位于哈市道外区的哈尔滨地铁车辆基地院内,一列由6节车厢组成的地铁列车正在铁轨上缓慢滑动。虽然试车轨道位于室外,但进入地铁车厢的记者却丝毫感觉不到室外的寒冷。据哈尔滨地铁集团公司车辆中心工作人员介绍,地铁车厢里的空调可以让车厢内保证18℃的温度。

据车辆中心王龙云介绍,地铁列车的动态调试中,牵引、制动和气压检测等内容需要经过多次检测和调试。王龙云说:今天主要进行的是牵引、制动长短距离的试验。在这期间,需要测试地铁列车的常用制动距离、紧急制动距离。列车以6节车厢为一列编组,为4动2拖,即中间4节车厢具有牵引动力,两端的车头没有牵引动力。列车在80公里的时速下,常用制动距离为215米;紧急制动距离为205米。

Find a National Park by State: