由于护士中独生子女很少

2018-01-06 08:33

放开二孩,对于医院来说,儿科、妇产科等医生的工作量也很有可能要增加。但是记者采访了解到,这方面对于医疗卫生系统的压力并非最大的,医院方面表示对内部职工本身的影响更大一些,特别表现在以女性居多的护理部。

对此,市妇幼保健院产科病区主任张铨富介绍,“全面二孩”消息一出,带来最直观影响的是,生育的人多了,那么医生、护士等数量也要增加,而且还要考虑到妇产科队伍中的医务人员也有生育需求,为应对岗位可能出现空缺的情况,所以在积极储备人员。此外,龙岗区人民医院也成立了产科统筹小组,对妇产科医生、护士、助产士等人员进行统筹安排,合理调配产科人力资源。

早在放开“单独二孩”时,在深圳一些护理部,符合单独条件的女护士有的请假生孩子,有的甚至辞职回家生孩子。“护理部是以护士为主,当时人手特别紧张。全面放开二孩,更多人符合条件了。”南山区一家医院的护士长表示,医生中想要二孩的并不多,但护士则较多。“单独二孩”政策出台后,由于护士中独生子女很少,符合政策的不多。但这次是“全面二孩”,估计不少护士会有再怀孕的打算。

Find a National Park by State: