只有这样

2017-12-07 02:01

三峡秭归在线讯(记者 郑家录)13日,省政协副主席肖旭明在三峡翻坝物流产业园调研时,希望我县抓住节点,高起点规划,争当排头兵,建成桥头堡,积极推进湖北长江经济带开放开发。

据了解,随着长江经济带开发建设上升为国家战略、物流园被省委省政府正式上升为省级战略后,正在建设中的物流园迎来了发展黄金机遇期。截至目前,规划论证成果已于3月底报省发改委,等待专家评审。省财政厅已落实1亿元的地方债资金用于园区基础设施建设,省交通厅已落实园区道路项目建设资金1200万元,目前正在申报争取7000万元的三峡后续规划项目资金,用于建设园区疏港大道、临港大道。宜昌港秭归港区茅坪作业区二期工程项目,已完成陆域用地368亩的开挖与回填,目前正处于水工工程施工阶段。

在招商选商上,省交投、重庆交运集团、长江三峡集团公司等大型国有企业均表达了投资意愿。重庆市对物流园的重要地位十分青睐,表示出强烈的投资意愿和合作意向,要求以物流园为载体,合作发展交通物流,建设公水联运物流基地,推动整合三峡大坝上游水上重载滚装汽车运输资源,打造坝上库首国内各大品牌商品车汇集的汽车分拨中心。

肖旭明充分肯定了秭归小县担大责的勇气和担当,指出,秭归作为湖北长江经济带中开放开发的一个重要节点,其区位优势、战略地位不容质疑,这对秭归来讲,既是一个挑战,也是一个机遇。无论是铁路还是高速公路,或者是水-陆-水、水-铁-水、水-陆-空等联运格局,首先必须高起点规划、高强度投入、高水平建设,其次要充分发挥其节点作用,只有这样,才能在长江经济带开放开发中争当排头兵,实现建成桥头堡的宏伟目标。

三峡坝区(茅坪)货运中心项目正在进行招标文件内审,计划今年8月动工建设。物流园铁路专线项目,目前正在向武汉铁路局申请与宜万铁路宜昌南站接轨,建设标准由国铁二级调整为国铁一级。

Find a National Park by State: