对整改的情况进行再梳理

2017-12-01 02:04

三峡秭归在线讯(特约通讯员 曹西会)10月10日,县委书记刘晓华主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,就深入学习贯彻讲话精神进行安排部署。县委副书记、县长卢辉原文传达了习近平总书记重要讲话。县委常委黄海、赵万华、周华玉、杨勇、尤庆虎、袁中扬,县人大常委会主任郑之彪,县政协主席陶丹出席会议。

县委办、县人大办、县政府办、县政协办、县纪委、县委组织部全体班子成员,县委政研室、县政府研究室主要负责人,县委教育实践活动领导小组办公室成员参加会议。

刘晓华要求,要迅速组织传达学习习近平总书记重要讲话精神。中央党的群众路线教育实践活动总结大会特别是习近平总书记重要讲话精神,既是对全国党的群众路线教育实践活动的一次全面总结,更是对当前乃至今后一个时期党的建设、从严治党做出的一个战略部署。习近平总书记讲话既通俗易懂又内涵深刻,是一座党要管党、从严治党,全面加强党的建设的思想宝库。全县各级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织、周密部署、深学细研。各县级领导要带头学习,做到先学一步、学深一层,为全县广大党员干部树标杆、做榜样,带动和促进全县广大党员干部深入学习讲话精神,在全县掀起学习贯彻讲话精神的热潮。

刘晓华要求,要全力抓好习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实。要坚定不移地抓好教育实践活动整改和建章立制工作任务的落实。要认真开展回头看,对查找出来的问题要认真梳理,严格按照“两方案一计划一措施”要求,对照各自的整改任务书、时间表、线路图,看具备整改条件的问题是否做到了立行立改,暂不具备整改条件的是否制定了具体整改措施,对整改的情况进行再梳理,已经整改的要巩固成果,正在整改的要加大力度,尚未整改的要严明责任。县教育实践活动办公室要加强跟踪检查,对整改情况做到心中有数,有针对性地进行督促整改,确保工作实效。要认真抓好教育实践活动的总结工作。全县各级党组织要不等待、不观望,积极主动开展好活动总结工作。各级党委(党组)主要负责同志要亲自主持、加强指导,领导班子要认真分析、集体研究,全面总结本地本单位教育实践活动情况。要围绕“两个真实”,既客观总结和充分肯定抓教育实践活动取得的真实成效,做到不夸大也不缩小,又全面分析和深入剖析反“四风”面临的真实情况、还存在哪些问题,做到不回避不掩饰,从而保证进一步聚焦“四风”抓整改,加强和改进作风更具针对性。在此基础上,压茬开好总结大会。各级督导组要坚持严督实导不松劲,认真指导所督导乡镇和单位做好总结工作、开好总结大会,确保教育实践活动按照中央的要求,善始善终、善作善成。要在建立长效机制上下功夫。要坚持解决问题与建章立制相结合、治标与治本相结合、健全制度与执行制度相结合,不断健全完善党员干部直接联系群众、重大问题决策、权力运行和监督制约、工作作风考核评价等一系列制度规定,努力形成更加完备的制度体系,以有效的制度来保障群众路线的贯彻执行。要认真执行各项制度,严格督促检查,确保好的制度落地生根。要严格落实管党治党的主体责任。各地各单位要切实把从严治党责任承担好、落实好,切实做到党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核;要结合每条战线、每个领域、每个环节党建工作的实际,强化分类指导,深入研究抓具体、抓深化的各项措施和办法,确保中央和省委、市委的各项要求落到实处;要突出抓好党委(党组)特别是“一把手”履行责任的考核,对抓党建工作不到位、不合格的要及时通报处理。要认真抓好当前各项工作。全县各地各单位以学习贯彻总书记重要讲话精神为动力,以做好教育实践活动总结收尾工作为契机,不断增强干事创业的责任担当,以作风建设的新成效,汇集起推动改革发展的正能量,大战一百天,打好收官结账攻坚战,确保实现全年工作目标任务。

刘晓华强调,要全面准确领会习近平总书记重要讲话精神实质。习近平总书记在讲话中高度概括总结了党的群众路线教育实践活动开展以来所取得的五个方面重大成果;深刻总结归纳了教育实践活动中取得的六大新的经验;强调了抓好作风建设,坚持党要管党、从严治党,进一步把党的群众路线教育实践活动引向深入的八个方面的重点工作。全县广大党员干部要对照讲话精神,原原本本学习,深入开展研讨,准确把握和领会讲话精神实质。

Find a National Park by State: