征询2015年就业意向

2017-10-11 00:25

三峡秭归在线讯(通讯员 秦海峡 雷平华)“其实我也不愿意长期在外地打工,一年到头只能冬腊月才能回乡、次年正二月又要出门,只要工资待遇合适,我还是愿意在本地打工。”1月5日,白鹤洞村村民雷海霞对杨林桥镇人社中心主任秦士茂说。

当天,人社中心两名工作人员先后来到三渡河、赵家山、白鹤洞等村,了解外出务工回乡人数及其基本情况,上门了解在外务工地点、工种、工作环境及福利待遇等情况,征询2015年就业意向。

据悉,该镇人社中心结合即将进行的2015年“春风行动”,自2014年12月下旬以来在全镇开展了外出务工返乡人员调查摸底工作。

据初步统计,仅白鹤洞村常年县外务工人员达369人,占全村人口的近20%,像雷海霞一样在天津建筑工地等在省外打工的人员达337人,回乡人员得知百丽、戈碧迦等县属企业即将招工时均表示只要有合适自己的工种、工资待遇合理,愿意在当地就业。

Find a National Park by State: