各学校在校内组织初赛进行了认真选拔

2017-10-05 00:34

责任编辑:王爱平

最后,王姊维等3名“留守”儿童获得一等奖,其他5名“留守”儿童获得二等奖,9名“留守”儿童获得三等奖。当日,县妇联还为参加活动的所有“留守”儿童每人赠送了一本图书。

合影留念

这次演讲比赛的主题是“我坚强·我自信·我快乐”,活动由秭归县妇女联合会、县教育局和县图书馆联合主办,驻港部队秭归希望小学、三峡工程希望小学和茅坪小学的53名“留守”儿童参加了活动。这次活动是秭归县关爱“留守”儿童系列活动之一,活动目的是喜迎十八大,丰富全县“留守”儿童课余文化生活,着力培养“留守”儿童自强自信、乐观向上的良好品质。赛前,各学校在校内组织初赛进行了认真选拔,共有17位学生参加了决赛,比赛中,学生结合自身实际,有感而发,有的讲的是对“留守”生活的感悟,有的讲“留守”生活中发生的故事,还有的讲社会对自己的关心爱护,声情并茂,感人至深。

“留守”儿童演讲比赛现场

Find a National Park by State: