而是可以有事业编制

2016-10-13 23:18

在目前严峻的就业环境下,这样的条件已足够优越。黑龙江省社科院研究员赵瑞正分析认为,当前国内大学不断扩招,导致大批高校人才过剩,毕业生就业总量压力和结构性矛盾还很突出。根据教育部的统计数据,今年全国普通高校毕业生规模将超过680万人,大学生找工作面临着更激烈的竞争。

您可以请登录“我要报料”专区,或登陆腾讯官方微博(@黑龙江网络广播电视台)、新浪官方微博(@黑龙江网络广播电视台)提供新闻线索。

丁永林表示,此次招聘的环卫工和以往有本质不同,都是正式的事业编制,工资和社会保险等均按现行事业单位工勤岗位标准执行,这在哈尔滨环卫系统招聘历史上也是首次。此外,录用后连续工作三年并且年度考核优秀者,将有机会转为管理或专业类岗位,新进的外地人员还能落为城区户口。

[主编:范思齐]

新闻热线:0451-82898383、18245153914 联系qq:1547999483、1547999583

或许这就不难理解,哈尔滨的环卫工岗位为何突然成了香饽饽。更有吸引力的是,按相关规定,这批环卫工人连续工作满三年后,将来一旦管理岗位出现空缺,在具备相关条件的前提下,可以调整为管理或专业技术岗位。

一位落选环卫工招考的研究生语出惊人:就算是死,我也要死在编制里。

来自佳木斯一所大学的考生小刘坦言,真正的吸引力不在环卫工作,而是可以有事业编制。他说:我学的是市场营销专业,这和环卫知识基本没有什么关联,但是进入事业单位可以稳定下来,很有安全感。

就业难是一方面原因,更关键的是,环卫工的岗位虽然辛苦,但是现在有了事业编制,旱涝保收就没有了失业之忧,怎能不抢手?赵瑞正说。

Find a National Park by State: