疏散逃生演练正式开始

2016-10-08 09:01

活动中,师生们在消防官兵的指导下,纷纷踊跃参与,亲身进入火场逃生模拟体验区,勇敢地尝试了油锅火灾扑救、灭火器扑救,体验了一下做消防员的感觉。活动现场还设立了交通安全宣传区、食品安全宣传区,现场氛围浓郁。

此次宣传教育活动的开展,不仅使师生们零距离地接受了一次消防安全教育,掌握了一定的消防基本知识和逃生技能,同时有效的增强了学校师生的消防安全、食品安全、交通安全意识,提高了抗御突发事件的应变能力和自我保护能力。(咸丰县应急办)

随着校园内一阵急促的消防应急广播声响起,疏散逃生演练正式开始,各班学生在老师们的引导下,采用弯腰、捂鼻、抱头的姿势,按既定疏散路线,在短时间内快速、有序疏散至室外操场规定位置列队,圆满完成了一场疏散逃生演练

4月8日,咸丰县消防大队联合教育局等单位在县民族中学开展消防宣传教育活动。

Find a National Park by State: