纳入年度计划

2018-01-13 08:34

三峡秭归在线讯(记者 梅云春 通讯员 王国鼎)元月18日,县委常委、常务副县长谭家军主持会议,安排部署乡镇财政所改革推进工作。

谭家军在会上指出,按照《省财政厅、省编办、省人社厅、省公务员局关于加强乡镇财政队伍建设意见》的文件精神要求,经县委常委会研究决定,乡镇财政所上收县财政局管理。各乡镇党委政府要切实领会乡镇财政所体制改革的必要性,乡镇财政所人财物实行整体上收,作为县财政局的派出机构,是解决目前乡镇财政所年龄结构不优、队伍实力不强、管理体制不顺的有效途径。各乡镇要加强对乡镇财政所整体上收的指导,在元月31日前完成乡镇财政所的财务、资产、债务债权的清理工作,确保从2月1日起,乡镇财政所在县财政局领导下开展工作。乡镇财政所上收后,党组织关系隶属乡镇党委管理,所长、副所长等主要岗位调整要充分尊重乡镇党委意见,一般干部调配,要打破县与乡镇、乡镇与乡镇界限,通过竞争上岗,建立激励机制,科学合理调配人员。针对乡镇财政所人员紧缺的问题,纳入年度计划,由县人社局、编办、县公务员局、财政局按程序面向社会公开招录。谭家军强调指出,各乡镇财政所要以这次改革为契机,在县财政局的具体指导下,围绕2013年全县公共财政预算收入5.5亿元的目标,理清本乡镇财源建设的思路,确立增收节支的重点,细化组织收入的措施,努力开创我县财政工作的新局面。

Find a National Park by State: