另有4人弃车逃逸

2018-01-03 08:29

最近,欧洲杯足球赛激情上演,不仅带旺了酒吧、夜宵店、烧烤店的生意,也让很多人早上打着打哈欠上班。尽管,欧洲杯不是天天有,接下来的足球赛更是一场比一场精彩。但是,笔者还是不得不说点“题外话”。

还有,看着球赛、喝了点酒,兴致上来了,有些人就很难控制自己的行为了。也可能自己喜欢的球星表现不突出、也许是自己中意的球队意外出局,种种因素不免让小部分自律性较弱的人开始喝得烂醉、乱扔酒瓶和垃圾,甚至还有打架、砸场子,不注意自身的形象和素质,不仅破坏了公共环境,也扰乱了社会治安。

足球赛本身就是一件很美好的事情,是竞技、力与美、公平等诸多因素的较量。以上这些“题外话”,对于很多足球爱好者来说,可能会“不屑一顾”。但是,这的的确确是必须要注意的事项,因为事关生命财产安全、社会治安稳定、身体健康和正常工作生活。

所以,商家和球迷都要自律,文明看球、文明侃球。球星们在赛场上展现体育精神,我们也要在场外保持理性的言行举止,切莫因小失大。

另外,山东工商部门近日在检查时发现,桶装扎啤分装黑窝点将无法确认生产日期且无法保障卫生状况的产品,私自分装至餐馆销售。有专家就提醒广大好酒的朋友:在外饮用扎啤时要特别留心分装扎啤的生产日期等,否则很可能会诱发胃肠道疾病。一般来说,纯生啤酒保质期可达180天,而普通生啤酒保质期一般在3―5天。

媒体报道:昨日凌晨,深圳市交警局在全市展开大范围猎虎行动,共查获6宗醉驾及22宗酒驾行为,另有4人弃车逃逸。笔者也相信,每位足球爱好者都知道酒后驾驶意味着什么。但是在这个特殊时期,足球与酒的不解之缘,在这个盛夏的夜晚、在欧洲杯上演之际表现得淋漓精致,这让部分人已经把法律、法规抛之脑后。

Find a National Park by State: