做过全港青年作协主席

2017-10-19 23:36

陈汗作品《滴水观音》受到诺贝尔文学奖获得者莫言等人的高度赞赏

温馨提示:第21届中国(虎门)国际服装交易会暨2016虎门时装周将于11月18日至11月21日期间在虎门会展中心举行(会期共4天),如需了解更多详情,请致电组委会热线电话0769-85505391,期待与你相约时尚盛会!

遭遇怀才不遇等诸多不如意之后,终于在进入2000年后迎来人生的转机,陈汗邂逅并娶了一位北京姑娘为妻,成为北京女婿并扎根京城发展。这个选择也意外地给他带来事业的巅峰,随后因写就《赤壁》、《孔子》等电影作品,陈汗名声大噪,在他看来,内地已然是他人生天堂。

陈汗的成长经历,堪称一部励志大片。一个自恋的浪子,曾在18岁时横跨整个美国,在大学时期已经是备受宠爱的才子,但一直却我行我素。做过全港青年作协主席,却因一言不合而离职,教过中学并深受女同事与学生爱戴,当过电影编剧和导演,得过好一些奖项,但影片都不卖座,拍过广告、做过网站经理、最得意的剧本辗转十多年仍然无法开机。经历拍电影失败、文学失败, 最穷时没钱付房租,也曾自我放逐去国外流浪,在英国呆了一年多,眼看步入四十不惑之年的陈汗觉得没意思,就从英国伦敦国际电影学院肄业,在1997年香港回归前回港了,快速而动荡的生活中,他主要做的是不停地写剧本、写剧本来维持生活。

作品评价:这是一部充满了叛逆情怀和放荡不羁的奇思异想的愤世嫉俗的忏悔录,用多变的视角,照耀了一个沉溺于情与色中不能自拔的灵魂。作品中充溢着罪感与痛感,给人复杂的审美感受。作家莫言对《滴水观音》如此评价。

Find a National Park by State: