至22日下午

2016-10-15 09:08

针对公众质疑中毒幼儿具体人数,琼中县有关部门解释说,根据入院登记,21日下午两院收治患儿39人。22日,为确保该所幼儿园的学生安全,卫生部门要求该园所有学生前往医院接受例行检查,对疑似对象一律要求住院观察。由于家长带幼儿入院检查时间不统一,入院人数每天都有变化,至22日下午,两家医院收治幼儿达到60名。24日又有2名幼儿入院检查,其中1名幼儿住院治疗,1名幼儿在门诊诊断取药回家。据统计,至24日晚,两家医院共收治住院幼儿61人。

记者获悉,湾岭镇慧儿幼儿园是一家民办幼儿园,共有幼儿150余名。事件发生后,该院院长已经配合有关部门进行调查,并为每位患儿先行垫付了1000元医药费。

新华网海口12月27日电(记者夏冠男 王自宸)针对记者披露海南省琼中县几十名幼儿食物中毒一事,琼中县有关部门27日向新华社记者反馈情况:目前医院收治的61名患儿已全部治疗出院,具体中毒原因已取样上报有关部门等待检验结果。

琼中县委在反馈处置情况中介绍,该县湾岭镇慧儿幼儿园个别幼儿在20日晚出现呕吐、发烧、腹泻等症状,部分家长以为是天气变化引发感冒或食物不适引起,并未引起重视,也没有向当地镇政府汇报此事。直至21日上午,接连有孩子被送往湾岭镇卫生院诊治后,才怀疑可能是食物中毒。因湾岭镇卫生院条件落后,中毒幼儿被陆续转送到县人民医院和海南农垦总医院乌石分院进行观察治疗。

截至记者发稿时,还未找到具体食物中毒原因,相关部门正在进一步调查。

Find a National Park by State: