在两河口镇政府会议室召开了座谈会

2017-09-27 00:35

据介绍,此次调研是省政协专题调研水利课题之一,地市州只有宜昌市政协一个课题,通过对加大山丘区水源工程建设推广农业节水新技术的调研,形成专题调研报告,推进省委、省政府对山丘区水源工程建设的重视,力争在国家层面成立一个山区水源工程建设专项。

三峡秭归在线讯(通讯员 杜竹林)3月31日,市政协财经委主任曹文金一行到秭归县调研山区水源工程建设。

调研组一行先后察看了郭家坝镇烟灯堡村微润灌溉示范园和两河口镇土珠庙村小农水高效节水项目建设现场。在两河口镇政府会议室召开了座谈会,秭归县水利局、两河口镇政府、土珠庙村等单位汇报了在山区水源工程建设方面的工作,调研组对秭归县雨洪集蓄保水、微润灌溉节水即库(塘)渠相连,渠池相通,田间建池,管网配套”山区雨洪集蓄利用模式,在实践中形成的 “长藤结瓜型”、“抢洪蓄水型”、“汇集雨水型”三种极具特色的抗旱类型,以及小农水建管机制等方面给予了充分肯定,认为秭归在山区水源建设方面走出一条比较好的路子。

Find a National Park by State: