新建统一规划居民楼5栋

2017-09-26 01:46

三峡秭归在线讯(通讯员 乔长志)日前,梅家河乡s481省道两梅公路改扩建工程、梅梅路硬化工程以及陈家埫村、王家坡村农村公路硬化工程、村村通客车示范线路建设和道路改善项目、农村公路安保工程等一个个民生工程正在紧锣密鼓进行之中,一个环节更加优美,人民群众生活质量更加优良的局面正在形成。

如今的梅家河,风光旖旎、钟灵毓秀,如世外桃源、似人间仙境。随着十三五的美好蓝图绘就,该乡必将在美丽乡村建设上书写全新的鸿篇巨制。

不仅如此,该乡集镇形象更是得到了翻天覆地的变化。乡政府综合办公楼、公办幼儿园、中学食堂改造项目、农商行业务楼均已竣工并投入使用,新建成的政府广场及龙坛新村成为群众健身娱乐的新场所。同时在龙坛新村居民点实施了道路硬化、绿化,沿线安装太阳能路灯8盏,铺设了排水管道,新建统一规划居民楼5栋。开展了全乡范围内的环境整治,发放环保宣传单1000余份,通过乡自办电视台、村村通广播播放环保倡议,得到了群众的积极响应,取得了较好的效果,首次获得了县级文明乡镇的美誉。

在新农村建设过程中,梅家河乡立足乡情实际,在各级政府和相关部门的鼎力支持下,通过几年的努力和探索,在美丽乡村建设上走出了一条切合实际、切合民心的新路子,得到了省绿化委、省林业厅的充分肯定。该乡紧抓省委、省政府建设鄂西生态文化旅游圈的重大政策机遇,以绿色幸福村建设为重要载体,充分发挥自身优势,不断瓶颈障碍,重点实施了郑家岭村新农村建设推进工程,最终顺利通过逐级严格遴选,成为全县唯一被纳入省第二批绿色幸福村建设的示范乡村,先后多次被省、市、县、乡授予先进基层党组织、文明单位、全县新农村试点、被省委、省政府授予新农村建设示范村、被湖北省推进新型城镇化工作领导小组授予宜居村庄,被市委、市政府授予宜昌市生态村、被省发改委确定位秭归唯一创建的绿色幸福村、被省绿化委、省林业厅授受绿色示范乡村。

Find a National Park by State: