如果不是刻意查看

2017-03-19 08:32

“除了这几处,还有两处也存在违法建筑,一个是太阳村49号,一个在杨木坑水库内。”执法人员告诉记者,坪葵路261号是太阳村股份公司的物业,内有200多平方米的违建,业主在原有的铁皮房内砌砖墙,并用水泥板加盖封顶。去年的6月和12月,执法人员已组织拆过两次,但近期又有了违建。

执法人员调查后发现,该处违建业主利用执法人员下班后的时间,事先准备好所有建筑材料,在完成突击抢建后,将外墙颜色刷成褪色模样,并涂上灰尘,成功将新房“伪装”成旧房,手段相当“高明”。执法人员已于上周向业主发出了限期自行拆除的处罚决定书。

“石井社区内近期确实出现了违法抢建行为,我大队已拟定近期将对石井社区新增的违法建筑进行强制拆除。”据坪山新区规划土地监察大队相关负责人介绍,6月25日,该队执法人员在石井社区太阳村例行巡查时,发现坪葵路69号周边有建筑垃圾,他们下车查看周边住宅后,拍下了现场照片。由于此处位于南坪快速三期的建设范围内,涉及未来的拆迁工作,工作人员曾对沿线建筑物进行拍照留档。一经比对前后照片,明确该楼顶有加建。

地处太阳村2号的违法建筑,面积近200平方米,业主是太阳村村民陈某。该处违建在两栋楼之间的空地非法建设,完全占用消防通道。由于周围用胶木板封住,极其隐蔽,如果不是刻意查看,根本发现不了。

Find a National Park by State: