改扩建义务教育阶段学校4所

2017-03-15 08:32

此外,去年新建的横岗吉溪中学也将于今年秋季正式开学,计入该校,龙岗新学校达到了12所。

在8月26日上午举行的龙岗教育新学期媒体通气会上,读特君了解到,2016年的龙岗教育爆发出“洪荒之力”,12所新学校秋季集中开学,另外4所改扩建学校也如虎添翼。

其中,新建义务教育阶段学校7所,分别是龙岗区布吉文景小学、华南师范大学附属龙岗大运学校、华南师范大学附属乐城小学、龙岗坂田雅宝小学、南湾街道丹竹头小学、南湾街道沙塘布九年一贯制学校、布吉街道老街初级中学,改扩建义务教育阶段学校4所,分别是宝龙安置区学校二期工程、龙岗区实验学校初中部扩建工程、天成学校改扩建工程、坂田街道万科城实验学校扩建工程,这11项工程总投资超6亿元,新增义务教育阶段公办学位12900个。

前海合作区六周年:自贸新城建设"十大战役"最新进展徐安良不再担任深圳副市长 已出任“中保投资”总裁深圳下月实行史上最宽松落户政策 对楼市意味着什么?这40个深圳之最,你知道几个?看到第一个我就懵了!梅林关往市区公交站8月29日(星期一)起一分为二没脾气!55万人疯摇“粤b” 个人中签率仅为0.53%!读网第七期|南山政府在线 网上办事选项丰满内容骨感警方提醒!揭秘微信朋友圈八大新骗局,千万别上当!女子“腰缠万贯”被抓 走私12块黄金遭刑事拘留(图)深圳人注意!离职除了工资 这些钱也是你的 记得拿!

《龙岗区教育发展“十三五”规划》指出,“规划建设3—5所国际化学校”,龙岗区以产业化、市场化、高端化为原则,探索在大运新城、深圳国际低碳城、坂雪岗科技城等科技产业人才、现代服务业人才和海外高层次人才聚集区布局3至5所国际(化)学校,为高层次人才进驻提供高端教育配套。今年,龙岗区新增两所国际学校就是满足高端人才对优质学位的需求。同时,龙岗区正在积极推进坂田国际学校的建设,提升坂田片区的教育水平,满足高端人才子女的就读要求。

2016年9月,龙岗区两所高端国际学校:深圳市伊思顿龙岗书院(esia)、深圳市珊蒂泉外国语学校将迎来开学,新增高端学位3000个;新建的龙岭初级中学,将新增民办优质初中学位1200个;新建的德邦高级中学,今年将新增民办优质高中学位1500个。同时,龙岗区还在筹设2所民办学校。

读特君了解到,2016年,龙岗区重点推动11个新、改扩建学校项目。

新增民办学校4所,其中国际学校2所,新增高端民办学位5700个

读特君了解到,“十二五”期间,龙岗区实际建成义务教育阶段学校28所,总投资16.98亿元,新增学位40830个。2016年作为“十三五”的开局之年,龙岗区更是大力度、大手笔一年新增义务教育阶段公办学位接近1.3万个。“十三五”期间,龙岗区规划建设各级各类学校34所,其中拟新、改扩建义务教育阶段学校30所,总投资约17.5亿元(政府投资约12.1亿元),计划新增义务教育阶段公办学位40450个。

深圳新闻

Find a National Park by State: