希望湖北民院能够担当起历史赋予的重任

2016-10-07 09:00

湖北民院领导班子成员,州直相关部门及恩施市党政主要负责人参加会议。

会上,吴建清介绍了学校服务州域经济社会发展情况、当前面临的困难和问题,并提出请求州委、州政府解决的事项。周静代表州委、州政府就这些事项一一回应。

王海涛强调,学高为师,身正为范。高校教职人员是高素质人才,要带头严修身、树正气,为恩施教师群体乃至广大党员干部树立崇德向善的标杆。学校要把安全发展、包容发展摆在突出位置,让学生安全成长、健康成长、守法成长,真正成人、成才。

恩施日报讯(记者向竹清、通讯员张明波)11月9日,州委、州政府召开支持湖北民族学院现场办公会。州委书记、州人大常委会主任王海涛在会上强调,推进精准扶贫,实现全面小康,需要湖北民院担当重任。要推进校地共建共用共享,提升合作层次和质效,将湖北民院打造成恩施创新发展的动力之源。

王海涛说,长期以来,湖北民院为恩施创造了很多荣誉,培养了一大批优秀干部和人才,输入了很多新知识、新理念。恩施的每一步发展,都凝聚着湖北民院作出的贡献。在当前四个全面战略部局和经济新常态下,推动发展最重要的动力机制是创新驱动,党的十八届五中全会把创新发展摆在突出位置。高校作为人才密集的创新中心,在创新发展中发挥着十分重要的作用。十三五时期是恩施推进精准扶贫、建成小康社会的决胜期,需要创新动力支撑,州委、州政府高度看重、倚重湖北民院,希望湖北民院能够担当起历史赋予的重任。

州委副书记、代理州长刘芳震主持。州领导周静、程水源、陈晓燕,湖北民院党委书记吴建清、院长戴小明出席。

王海涛强调,要全面深化校地合作,扩大合作层次领域,提升合作质量成效。州委、州政府组织开展重大活动,湖北民院要作为重要成员参与其中。州委、州政府重大决策,要充分听取湖北民院领导班子和专家学者的意见建议。要把湖北民院建设发展纳入州城乃至州域大规划中统筹谋划,统一推进。要整合校地人才培训、技术合作资源,在地方工作部署推进过程中,与湖北民院开展全面合作。要建立完善校地定期协商沟通机制,及时解决学校发展面临的重大困难和问题。要把学校的党风廉政建设纳入州委工作大局中统一部署,坚持校地一样的纪律、一样的标准、一样的要求。

Find a National Park by State: