同时将文化产业列为省重点发展十大产业

2016-12-19 15:55

此次网络媒体龙江行大型采访活动由中共黑龙江省委宣传部、黑龙江省互联网信息工作领导小组办公室主办。未来7天内,媒体采访考察团将从哈尔滨出发,沿双鸭山、饶河、鸡西一线采访考察,深入了解我省生态资源优势、发展潜能、现代化大农业建设和生态经济发展所取得的成就。

黑龙江网络广播电视台讯(记者 吴婷) 8月20日,生态龙江,文化黑土,清凉世界第七届全国网络媒体龙江行启动仪式暨省情推介会在哈尔滨启动。启动仪式上,省政府副秘书长康翰卿、省委宣传部副部长赵德信分别就黑龙江省情及文化发展情况做了推介。

第七届全国网络媒体龙江行启动仪式暨省情推介会现场。(吴婷摄)

黑龙江面积45.4万平方公里,居全国第六位。土地肥沃,是世界仅存的三大黑土带之一;是国家重要的商品粮基地;是全国最重要的老工业基地。康翰卿说,黑龙江省有得天独厚的自然资源和区位优势,在未来的几年内,我省将利用这些资源优势发展重点产业。大力发展食品产业,实现绿色能源产业的替代。

黑龙江省委宣传部副部长赵德信在启动仪式上说,近年来,黑龙江省委、省政府高度重视文化事业和文化产业的发展,把文化改革发展纳入全省经济社会发展总体规划,同时将文化产业列为省重点发展十大产业,文化建设呈现出蓬勃发展的良好态势。截至2012年底,全省已建、在建超千万元项目83个。已建成国家级试验园区1个、国家级示范基地8个、省级重点园区基地56个。今后我省将围绕《黑龙江省文化产业发展十二五规划纲要》,坚持以大开发大融合带动文化产业大发展大跨越,全面提升65个省级以上文化产业园区(基地)建设水平,重点推进166个省级重点项目建设,力争到十二五末,文化产业增加值突破1000亿元,成为黑龙江国民经济支柱性产业。希望网络媒体朋友们一如继往关注黑龙江文化发展,进一步宣传展示黑龙江文化发展的巨大成就。

Find a National Park by State: