苏联人对施暴对象几乎不加选择

2016-12-13 03:56

玛丽罗伯茨在《士兵们做了些什么?》一书中指出,法国并非美军性暴力的惟一受害国。盟军进入德国境内后,沦为牺牲品的当地女性平民同样数以千计。另外,英国伦敦公共记录办公室的解密文件显示,二战期间,美国大兵在英国留下了数以万计的私生子,作为其后果之一,英国1945年的离婚申请数量竟相当于1939年的5倍。

如今,以玛丽罗伯茨为首的学者揭露的、美军在战争期间的阴暗面,同样成为美、英、法、德等各国媒体评述的话题。尽管这段往事无法改变反法西斯战争的性质,在孰是孰非的争论中,历史的复杂性得到展现,也会有更多人在掩卷之余,想起兵者,凶器也,圣人不得已而用之这句古话战争从来没有绝对的赢家,受害最深的往往是参战各方的平民百姓。

您可以请登录“我要报料”专区,或登陆腾讯官方微博(@黑龙江网络广播电视台)、新浪官方微博(@黑龙江网络广播电视台)提供新闻线索。

尽管时隔半个多世纪,比弗的研究结论在俄罗斯依然遭到强烈批评。《莫斯科时报》曾刊文称,比弗炮制所谓的历史真相和揭秘,瞎编滥造,极尽歪曲之能事。

容易想见,美军之所以在紧张的战斗之余性趣高昂,与及时行乐的思想不无关系。身处战火纷飞的前线,生命随时可能消逝,命运的不确定性,促使血气方刚的大兵们肆无忌惮地宣泄着本能有时,他们霸王硬上弓;有时,他们也可以用一块香皂、一块巧克力或一包口香糖,引诱饱受战火摧残、生计艰难的欧洲女子宽衣解带。

新闻热线:0451-82898383、13613617400 联系qq:1547999483、1547999583

无独有偶,同为在欧洲战场抗击纳粹的主力,苏联也因为本国士兵针对战区平民的大规模暴行而屡遭指责。其中,以2002年英国军事历史学家安东尼比弗出版的《柏林:一九四五沦陷》一书的观点最为惊人:从苏联军队反攻波兰开始,至柏林陷落为止,总共大约200万名德国妇女沦为性暴力的对象,其中部分受害者更遭到轮奸。

[实习编辑:王哲]

苏联人对施暴对象几乎不加选择,被强奸者包括80岁的老人、10岁的儿童以及临产的孕妇。按照比弗的说法,单在柏林一地,就有13万妇女被蹂躏,其中约1万人因不堪打击而自杀。受害者中包括德国前总理科尔的夫人,那时她只有12岁。

除了德国,在波兰、南斯拉夫等多地,也存在对苏军性犯罪的记录。

Find a National Park by State: