凯利的丈夫斯科特是坦帕肿瘤外科医生

2016-10-24 09:09

一名政府官员告诉《华盛顿邮报》记者,邮件中包括一些类似我知道你做了什么、让开、离我的男人远点等词句,没有明显暴力威胁。 新华社特稿

美国国会参议院情报委员会主席、民主党籍议员黛安娜范斯坦说,她最早上星期晚些时候经由媒体得知婚外情,9日与当事人互通电话得到确认。她说:我们没有接到任何预先通知。这事像闪电。

美国前中央情报局局长彼得雷乌斯(左一)和妻子霍利(右一)与吉尔凯利(右二)和斯科特(左二)夫妇的合影。

联邦调查局官员说,参众两院情报委员会之所以9日才获得通知,是因为直到布罗德韦尔向凯利发送骚扰邮件,刑事犯罪调查才启动。

就中情局局长婚外情是否危及国家安全,范斯坦听取联邦调查局汇报后,认为没有这类迹象。曾为彼得雷乌斯充任发言人的史蒂夫博伊兰则淡化国家安全面临风险的可能。他说,布罗德韦尔只到过中情局两次。彼得雷乌斯绝对没有在对话中向她披露保密信息,没有经由中情局账户与她互通邮件。

美国军方一名高级官员确认,女子名为吉尔凯利,现年37岁,家住在佛罗里达州坦帕市,是迈尔迪尔空军基地一名不领报酬的社会联系人。美军中央司令部和特种作战司令部设在这座基地内。

国会众议院国土安全委员会主席彼得金认为,联邦调查局的调查好像遭白宫隐瞒。他说:看似(调查)已经开始数月,现在他们说,联邦调查局直至选举投票日才发现彼得雷乌斯牵连其中,这种解释站不住脚。

按照一名接近彼得雷乌斯一家的人士所说,凯利的丈夫斯科特是坦帕肿瘤外科医生。他们与彼得雷乌斯2008年至2010年成为朋友,后者时任中央司令部司令。彼得雷乌斯的其他同事说,凯利和斯科特经常接受邀请,参加彼得雷乌斯在中央司令部举办的活动。

彼得雷乌斯婚外情引发一系列问题。一些人质疑美国国家安全是否面临风险、调查开始时间、这名情报机构高官向白宫披露的细节以及谁在上星期总统选举前就已经获知这件事。

针对当天各种报道,凯利夫妇在11日晚一份声明中说:我们的家庭与彼得雷乌斯将军一家成为朋友已经超过5年。我们尊敬他和他家庭的隐私,也希望我们和3个孩子受到同样的尊重。

布罗德韦尔40岁,已婚,有两个儿子,与彼得雷乌斯同样毕业于西点军校。她曾与他人为彼得雷乌斯合著一本自传,书名为《完全深入:戴维彼得雷乌斯将军的教育》。为收集素材,布罗德韦尔在阿富汗耗费一年时间,追随这名将军。

一名曾与彼得雷乌斯共事过的人同样证实邮件指向凯利,却不认为她与彼得雷乌斯有私情。这名同事说,凯利及其丈夫是彼得雷乌斯及妻子霍利的多年朋友。

美国官员11日证实,美国前中央情报局局长戴维彼得雷乌斯因婚外情辞职一事关联另一名女子佛罗里达州的吉尔凯利。

美国媒体援引一些官员的话报道,从布罗德韦尔的恐吓和骚扰邮件可以推断,她把吉尔凯利当做潜在情敌,可能与自己争夺彼得雷乌斯的爱。

11日出版的《纽约时报》披露,彼得雷乌斯与葆拉布罗德韦尔婚外情暴露缘于一名女子向联邦调查局投诉。那名女子说,她收到布罗德韦尔发来的恶毒电子邮件,要求联邦调查局做刑事犯罪调查。

Find a National Park by State: