对不同地域和不同文化的员工

2018-01-08 08:30

华侨城集团近年来先后获得“全国企业文化优秀奖”、“全国文化产业示范基地”等称号,今年年初,“全国精神文明建设工作先进单位”荣誉称号又落到了该集团头上。该集团总裁办公室行政副总监关山表示,这些荣誉的获得,是来自于以华侨城理念和创新精神为核心的先进文化力的驱动,来自于以企业文化建设为载体,不断努力做好企业精神文明建设的强大背景支持。“我们集团的精神文明建设活动注重思路创新,形式多样,取得了丰硕的成果!”

关山还指出,在精神文明建设上,该集团注重“以人为本”,营造和谐人文环境的重要原则。关山表示华侨城的员工来自不同民族、不同国家,仅景区就汇聚了30多个民族的员工,各酒店也有数十名外籍员工,连总经理都是外籍人士。对不同地域和不同文化的员工,华侨城实施人文关怀和亲情管理,立足经营,经过长期的理念融合和管理磨合,华侨城已逐步形成和谐共处、中西合璧的人文环境。

关山介绍说,该集团重视培育优秀管理文化,领导干部带头参与文明创建。而且集团非常重视精神文明载体建设。一年一度的华侨城集团周年庆典、华侨城创想奖颁奖典礼、因新年活动等,都是精神文明建设的广阔平台。其中,华侨城创想奖评选,充分体现了以“创想”为核心的文化价值。还有华侨城建中国第一条社区自行车道、东部华侨城实现生态旅游产品创新、华侨城大酒店保留老墙等,都充分体现了精神文明在不同的载体上发出的光芒。同时,该集团还通过打造“星光大道”、村寨“手工艺制作比赛”等活动引导员工参与企业文化和精神文明建设。

在精神文明建设上,关山介绍的另一条经验是精神文明建设与品牌建设、企业文化相结合。关山特别介绍了“特别·爱”灾后企业社会责任行动。他介绍说,“5·12”大地震后,该集团迅速反应,短时间内与成都华侨城共同策划实施了该活动,即利用集团独有的优势资源,组织近百名员工赴灾区灾民临时安置点举行巡演、援建灾区党组织、组织灾区学生夏令营活动等,为灾区人民送去了心灵关爱。系列救助行动以对灾区的实际帮助充分展示了集团的责任心和爱心,激发了全体员工热爱祖国,万众一心,不畏艰难艰险,战胜一切困难的抗震救灾精神。

Find a National Park by State: