1800多人参加普通话测试

2017-10-07 00:25

会议认为,前阶段,我县语言文字工作呈现四大特点,一是党政机关发挥龙头作用,"四大家"领导率先垂范以身作则,主动参与普通话培训和测试。全县有1877人参加培训,1800多人参加普通话测试,参训率、测试合格率分别达到91.6%和99.66%。二是新闻单位发挥榜样作用,县广电局把语言文字工作作为记者、编辑和主持人重要考核内容,与职称评定和工作待遇挂钩。三是学校发挥基础作用,把说普通话、写规范字作为招录老师和晋升职称的必备条件。四是公共服务行业发挥窗口作用,把语言文字工作作为“内强素质、外树形象”的重要环节,“说普通话、迎四方客”已在窗口行业蔚然成风。

会议指出,我县三类城市语言文字工作将于10月29日接受省市评估验收。县直各单位、垂管部门要齐心协力、再鼓干劲,结合本部门工作职责,完善自评报告和档案资料,建好语言文字工作台账。进一步深化平湖大道语言文字规范化示范街创建工作,对检查出来的门店、招牌、广告不规范的文字,要在10月28日前更正到位,力保示范街创建达标。安装有电子显示屏的临街的单位和门店,要大力宣传语言文字工作,努力营造讲普通话,写规范字的良好氛围。新闻媒体和网络要及时播发语言文字工作推广普及信息和公益广告,推动全县语言文字工作向纵深发展。

三峡秭归在线讯(记者 梅云春)10月24日,县政府办公室副主任宋东风受副县长李敏的委托,主持召开语言文字工作会议,安排部署我县三类城市语言文字工作评估迎检工作。

Find a National Park by State: