公务卡让公务消费阳光透明

2017-09-23 08:47

全面实行公务卡制度,是我县党委、政府加强惩治和预防腐败体系建设、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争、严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》的有效举措。同时,大力推行公务卡结算方式,既简化了商户的财务结账程序,又规范了单位现金管理,增加了公务消费的透明度,是一件让社会各界满意、多环节受益的大好事。

三峡秭归在线讯(通讯员 王秀)近日,从县机关事务局财务室传来消息,通过对一季度县领导机关和各部门公务卡运行状况统计,公务卡结算方式使用面已达到100%,结算内容涵盖公务接待费、公务用车运行费、会议费、差旅费、邮电费、办公费、一般购置费等各个方面。

今年以来,各有关单位出重拳加强财务监管,全面推行公务卡结算方式,不具备刷卡条件的消费使用银行转账结算,严格控制现金支出。这种现象表明,公务卡已普遍成为秭归政府机关公务消费现代化结算工具,公务卡让公务消费阳光透明。

Find a National Park by State: