有些题很难答得出来

2017-05-21 01:58

下午是一对一多站点结构化面试,每个教室设3个面试站点,每个站点都有一位考官,3名考生同时进入考场后,分别回答考官的问题,之后考官不动,考生按照顺时针方向换位置,回答下一个考官问题,以此类推,直到将考题都回答完。

昨日,东北大学进行了自主招生综合评价录取考试。考前,每名考生都需进行指纹采集和头像拍摄。 记者 卫岚 摄

考场外的好多家长都表示,东北大学自主招生给了孩子又一次选择机会,万一没有被录取,还不影响孩子参加本科一批a段及其他批次录取。

今年东北大学自主招生考试首次放到高考出分后进行。昨日,东北大学进行了自主招生综合评价录取考试。

对于这些考题,考生普遍评价不错,与生活和社会离得近,这也让学生知道,平时的知识积累很重要,如果仅仅死读课本,有些题很难答得出来。记者 卫岚

东北大学自主招生考核均以面试的形式进行,由学校自主命题,上午采取无领导小组讨论,下午采取一对一多站点结构化面试形式,上下午考试满分各为100分。

综合素质考核成绩将于7月5日发布,同时也会发布录取结果。

更多资讯请关注

东北大学

没考上不影响其他批次录取 凡被录取一律不能改录其他学校

东北大学

今年东北大学在辽宁计划招生300人,在规定时间报名人数达到5800多人,其中超过600分的理科考生超过100人。最终经过审核,1029人参加了考试,竞争比例超过3:1,相当于约三个考生中将录取一个。

李海雄表示,考试过程中,每个面试站点的考核时间均为5分钟,共计15分钟。这期间,并排坐在一起的考生回答的题目不同,肯定会有人担心,这样的安排岂不是会让旁边的考生听到题目,其实是故意安排的,就为了考察考生的心态和抗干扰的能力。

未被该校录取的考生,不影响其参加本科一批a段及其他批次录取。但凡被东北大学自主招生录取的考生,一律不能改录其他学校。不能再继续参加一批本科a段的录取。“考题很全面,能够看出考题主要考察的是考生平时知识的积累。 ”昨日下午2时许,营口一高文科生展开颜走出考场,笑盈盈地寻找爸爸妈妈。她高考成绩592分,“东大的自主招生考试没有复习提纲,之前还很紧张,但考完后觉得题并不难。 ”

东大自主招生 1029人竞争300名额

本溪第二高中曹猛,高考分数584分,他介绍,文科考题有三道:联想题、逻辑判断题和综合分析题。联想题是:给出1、2、3三个数字,让考生展开联想,联想的越多越好;逻辑判断题有六道,只答对错,不用说明理由;综合分析题是谈中小学“减负”政策的利弊,结合“四点之前放学”、“教师不能补课”、“作业数量不能太多”的三点规定谈一下自己的建议和看法。

东北大学

新浪官方微博

腾讯官方微博

作者:佚名 编辑:李家祥 来源:东北新闻网 更新日期:2012-07-02 浏览次数:次 字体:大

官方微信

【东北新闻网】沈阳东大自主招生 1029人竞争300名额

东北大学招生办公室主任李海雄介绍,只要文化课成绩达到辽宁省本科第一批录取控制分数线,高考志愿没有填报其他高校自主招生、艺术特长生的考生均可报考。依据综合评价成绩确定拟录取考生名单,考生的综合评价成绩为高考文化成绩和东北大学组织的综合素质考核成绩之和。

上午的小组讨论是8名考生组成一个临时小组。考生依据给定的某个问题,在规定时间内进行充分讨论,形成全体一致的意见,整个讨论过程包括个人准备、个人陈述、自由讨论、总结陈词四个阶段,共50分钟。考官会根据考生表现来打分。

Find a National Park by State: